学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻
政法学院党委组织师生集体观看党的“十九大”开幕会直播并召开座谈会

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。政法学院党委组织师生于北一区文科楼801会议室和文科楼524教室集体观看开幕会直播,参与观看直播的包括政法学院领导班子成员、党委委员在内的师生100余人。

 

    上午9时前,政法学院师生齐聚会议室和教室,党员胸前佩戴着党徽,直播开始时,全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌。观看直播过程中,现场师生认真聆听着习近平总书记的报告,并不时在笔记本上仔细记录,现场不时传出大家热烈的掌声。直播结束后,大家纷纷表示,听完总书记做的报告,收获很大,倍感振奋。

 

 

 

 

 

    随后,政法学院党委召开观看“十九大”开幕会座谈会,学院领导班子代表陈鹏院长、党委代表邓衍雷副书记、各系教师代表、本、硕、博学生党员代表纷纷发言。学院党委书记芦艳芳主持座谈会。大家从报告的整体结构、重点内容、提出的新思想、新理论、新战略以及报告中涉及的各方面具体问题做了发言,有些教师还结合自己的专业做了深入解读。教师们表示,习近平总书记做的报告全面总结了党的“十八大”以来在以习近平同志为核心的党中央带领下所取得的丰硕成果,深入分析当前所面对的问题与挑战,进一步明确了新时代党和国家发展建设中肩负的任务。作为高校教师,在聆听了报告后,将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极投身于教师育人本职工作。学生党员代表在发言中表示,将认真学习报告内容,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。芦书记最后强调,习近平总书记做的报告全面系统的阐释了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。在认识统一以后,最重要的是落实。希望大家结合个人工作,认真学习报告内容,积极落实,为学校、学院发展贡献自己的力量,座谈会在大家热烈的掌声中结束。

 


(作者: 发布日期:2017-10-19 浏览次数: