活动通告

当前位置: 首页  >  学院概况  >  各系专区  >  政治学系  >  活动通告
政治学科系列学术讲座——中加合作,继往开来

2012115日下午,政法学院政治学系在文科楼103主办了加拿大英属哥伦比亚省(BC)高等教育局局长George Abbott 的讲座。国际文化学院郭冰珂老师陪同、政治学系聂月岩老师主持。参加此次讲座的有政治学系200920102011级全体学生和张友国、杨山鸽、王炜等老师。

Abbott部长有着丰富的从政经历和治学经验。他在省政府立法机构工作17年,担任BC省卫生部部长和教育部部长,从政之前又是UBC不列颠哥伦比亚大学政治学科的教授,研究政治历史和公共政策。

Abbott部长与参加讲座的老师和同学们共同探讨分析了卫生健康与教育领域的挑战和解决方案。首先,Abbott部长向我们介绍中国和BC之间的合作——多领域、深层次。在能源、贸易、市场方面,中国与BC 之间有着持续广泛的联系,同时在医疗卫生、教育等方面,双方的合作也在逐步加深。其次,Abbott部长向我们分析了卫生健康和教育的重要性,将成为今后几年内BC发展的重点。他着重从人口出生率、社会老龄化等角度向我们阐释了为什么健康和教育成为BC面临的最终要挑战,以及健康和教育对预算的影响。最后,在深入分析2008年经济危机之后的世界经济局势的基础上,向我们指出中加贸易合作的重要性。

在讲座过程中,全英文的交流方式调动起同学们更大的积极性,贴合现实的讲座内容引发了同学们更加深刻的思考。同时,我们也衷心地祝愿中加合作有更加美好的前景!



 

政法学院政治学系

(赵娜供稿)

2012116


(作者:政法学院 发布日期:2012-11-06 浏览次数: