副教授

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  政治学系  >  副教授
 
 
姓   名   应霄燕 性  别   女  
院  系   政治学系 职  称   副教授
办公电话    研究方向 国际政治经济 
电子邮件    

   

 

 
个人简历
 

应霄燕 ,女,中共党员,副教授,硕士生导师。 19937月毕业于北京大学国际关系学院国际政治专业 19937月至今一直在首都师范大学政法学院任教,主要担任《当代世界经济与政治》、《外国政治制度》、《政府经济学》、《宏观经济学》等课程的教学与科研工作,研究方向:国际政治经济问题,主要集中在欧盟、主权债务危机、西方国家的政治制度等领域,先后在《马克思主义研究》、《思想理论教育导刊》等权威期刊、核心期刊和一般刊物上发表论文和出版著作教材数十篇,代表作:《主权债务危机是金融资本主义的主要危机形态》(论文)、《欧债危机以来欧盟的改革及其影响》(论文)、《英国脱欧折射出的问题与影响》(论文)、《冷战后日本的政治经济与外交》(专著)、《当代世界经济与政治》(教材)。先后获得首都师范大学优秀主讲教师(2011)、首都师范大学优秀个人(20132016)、首都师范大学师德先进个人(第六届,2017)誉称号。