讲师

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  哲学系  >  讲师
 
 
姓   名   尹景旺 性  别   男  
院  系   哲学系 职  称   讲师
办公电话    研究方向 宗教学 法哲学 
电子邮件 yinjw123@163.com   

   

 

 
个人简历
 

学术交流情况:

20057月-20061   加拿大英属哥伦比亚大学维真学院访问学习

20077月-8          香港中文大学崇基学院暑期班学习

20104月-6          美国西北大学考察交流

 

学术成果:

  ① “休谟与自然法传统”,《哲学门》(总第十九辑),北京:北京大学出版社,2009年。

  ② “休谟宗教思想的伦理政治意义”,《首都师范大学学报》(社会科学版),2010年第1期。

  ③ “休谟对洛克观念论的批判及其政治意蕴”,《哲学研究》,2010年第12期。

  ④ “休谟《英国史》中的政治哲学”,《哲学动态》,2012年第10期。

  ⑤ “友谊的焦虑——对奥古斯丁《忏悔录》的一种解读”,首次刊行于《基督教思想评论》(2008年第八辑),后收录《重读奥古斯丁<忏悔录>》,曾庆豹主编,台湾基督教文艺出版社有限公司,2012年。

  ⑥ “休谟历史研究中的政治科学”,《哲学门》(总第二十九辑),北京:北京大学出版社,2015年。